阿A姑娘_

最有礼貌的少先队员。最不听话的阿A姑娘

《阿A与N先生》关于那些年他们相遇相知相恋

(关于暗恋的那些年,阿A篇·中)
声明:小学生文笔
          喜也好不喜也好
          感谢指出好欢迎留言

初二那年,N先生和阿A最好的朋友分在一个班,所以那一年,算是阿A最了解N先生的一年了。
听着朋友口中的N先生,阿A逐渐了解了阿A所不知道的N先生的另一面,例如上早课补作业的他,例如数学考了班级最高分而嘚瑟了一整节数学课的他,例如月考涂错卡而被老师骂是眼角低垂的他,这些阿A一直都很想亲眼看,却总是想想罢了。
老天可能是不公平又公平的,虽然没让两个人在同一个班,却让两个人每天遇见。
N先生的好哥们小Q是阿A的邻桌,和N先生住同一个小区。N先生每天来找小Q,等小Q,然后一起回家,所以每天都站在阿A班门口。
阿A的座位正对门,一抬眼就能看见N先生。从那以后,阿A每次都故意把书包装得很慢,好多看几眼N先生。等小Q走出班门再迅速地跑出去,在熙熙攘攘的人群中找出N先生,然后眼神紧紧地盯着他,生怕一眨眼就看不见N先生了。
N先生在人群中是很好认出来的。长得高,而且在阿A眼里N先生是发光的。只要阿A和N先生在同一个地方,只用扫一圈,哪怕是背影,阿A也能一眼认出N先生。
N先生的第二任女朋友是阿A初二的语文组长。人长得好看,学习也好,是那种男生喜欢的类型。阿A曾把N先生的两任女朋友比较过异同,总结出来N先生喜欢的女生的类型:身娇体弱易推倒类型。阿A不是。
那一年,y中的某一个学生建了一个QQ上的表白墙。上面好多人表白N先生。
阿A也表白过N先生,匿名表白了52次。N先生也看表白墙,而且习惯性点赞,实名点赞了每一次阿A的告白。虽然阿A以为那只是N先生对喜欢他的人表示的感谢罢了。
阿A长得不算好看,成绩也只属中等,但作文写得好。
每次语文考试阿A都先写作文,哪怕但最后没有时间做前面的题。所以每次考完试年级里印的优秀作文都有阿A的。
小Q总问阿A为什么总是写完不容易得分作文才写前面容易得分的基础题,阿A只是笑,什么也不说。
阿A知道N先生班上的语文老师每次考完试都会讲优秀作文。当然这是秘密,阿A谁也没告诉过。
有一次,N先生发了一条空间动态,内容是:喜欢我就给我主页点赞五次。
阿A那一天没敢给N先生点赞。但之后却养成了给N先生点赞只点五次的习惯。虽然阿A知道这根本没什么用,但她还是一直保持着这个习惯,一直用这种N先生看不见的方式默默地诉说着自己对他的小心翼翼的喜欢。
N先生的成绩很好,次次考试都能进年级前二百。年级公告牌上只贴年级前一百的。阿A长得矮,很容易挤到最前面去一个一个的找N先生的名字。
有时候N先生没进前一百,阿A就等老师们都下班后偷偷跑到N先生班主任的办公桌前去看N先生的成绩。
阿A会因为N先生考好而开心,也会因为他没考好而难过。但难过后又会在心里为N先生默默祈祷,让神灵保佑N先生下次取得好成绩。
阿A比她希望自己考好还希望N先生考好。因为她知道,N先生应该有很好的未来,而那是她永远也不可能有的。
N先生的第二任女朋友很喜欢用情侣头像,所以N先生和她在一起后就一直用情侣头像。
阿A不知道是不是巧合,N先生他女朋友的头像总是和自己的撞在一起,所以阿A那段时间总是换头像。尽管她一点也不喜欢新头像,也不愿意和N先生女朋友的头像一样。
不过一段时间以后,N先生和他女朋友虽然还在一起,却再没用过情侣头像了。

后记(那些关于阿A不知道的事)
①关于N先生总在阿A班级门口等小Q

其实小Q从上初中后就一直住在奶奶家,和N先生不住同一个小区了。
那段时间小Q还以为是因为N先生想约他晚上一起打游戏才等他,但聊天时小Q发现N先生总问他他们班上的事,小Q有时候会说到阿A。每当这时候,小Q发现N先生眼里总有一丝不一样的东西。

②关于优秀作文

其实N先生从来不看优秀作文的,老师上课讲的时候就趴在桌子上睡觉。
有一次他听见阿A最好的朋友朋友对阿A说他们老师讲阿A的作文了,N先生回家后从放废纸的纸箱子里翻出了已经被他叠成纸飞机的优秀作文,小心地展开,抻平。一个字一个字的认真地抄在他已经好久都没见过作业的摘抄本上。
之后的每一次优秀作文,N先生都向阿A的朋友问哪一篇是阿A的,然后把笔记记得满满当当,但又尽量不写到阿A阿A的每一个字上。回家后再抄在摘抄本上。N先生的书法就是为了把阿A的作文抄好看才练的。
很多年后,阿A在一个用不可擦笔这些“严禁触碰”
的箱子里找到了阿A的所有优秀作文和那本摘抄本。

③关于“点赞五次”

那条动态只是N先生看着好玩才发的,但发现之后的每一天都能看见阿A点五个赞。
N先生把阿A的点赞记录都截图下来。直到后来手机没内存了也没舍得删那些截图,而是删了那些和自己并不喜欢的女朋友一起拍的照片。

④关于情侣头像

N先生是无所谓的,总觉得用什么都行。
他的女朋友给他发了几对让他选。他发现有一对的女头特别眼熟,想起来是阿A的头像,于是就定了那一对,算是他自己的小私心。但他后来发现阿A好像总是换头像所以之后就再没用过情侣头像了。

⑤关于偷看成绩

每次偷怕N78办公室看成绩的不只有阿A,还有N先生。
N先生知道阿A的成绩进不了前一百,所以每次都去办公室看阿A的成绩。不过却发现了阿A有时会偷看自己成绩的这个秘密。
N先生因为这件事高兴了很久。
他每次在阿A班主任的桌子上看见阿A进步了或者退步了,就会比他看见自己的成绩后还要开心或者难过。

评论(1)