阿A姑娘_

最有礼貌的少先队员。最不听话的阿A姑娘

《阿A与N先生》关于那些年他们的相遇相知相恋

(关于暗恋的那些年,阿A篇·上)
声明:小学生文笔
       喜也好不喜也好
       感谢指出欢迎留言

阿A与N先生是小学、初中的同学,虽然同校九年,却从来没在一个班过。
N先生在这九年里谈过两任女朋友,跟阿A关系都不错,一个是她朋友的同学,另一个是她的小学同桌、初中的语文组长。
阿A和N先生是通过N先生的第一个女朋友认识的,没见过面,但都知道是同一个学校的。
他们的第一次见面,是因为市里的运动会。
那时候一个学校就知道体育老师,从各个班选了几个人,其中包括阿A与N先生。
接下来的几个月,为了准备市里的运动会,几个人每天晚上都留下来在学校训练。
累,但阿A很感谢那段时光,因为能让她真正认识并了解那时候的N先生,让他们成为普通朋友。
只是普通朋友。
后来小学毕业,要上初中了。市里按家庭住址分学校,阿A家应该分到x中,N先生应该分到y中。
y中用的地是阿A她们村的,阿A的户口是城中村,村民们都想让村里的孩子上y中,离家近,所以就去找y中的领导谈,还让阿A的父母也去,阿A的父母表示随缘,所以就没去。
后来经过阿A他们村村民的努力,村里的孩子们都上了y中,阿A知道这件事后开心到暑假结束。
初中三年,阿A与N先生非常有缘分的从来没分到过一个班,阿A.那三年所知道的N先生的所有消息都来自于他们的共同好友。
阿A从小学就有N先生的QQ号,但上了初中后除了各种节日快乐和生日祝福外,什么都没给N先生发过,她害怕,但她不知道在怕什么。
N先生家和阿A家在相反的两个方向,但要经过同一条街。阿A花了好长时间终于摸清了N先生的上学时间,所以每次都掐准了时间出门,每次都能在路上遇到N先生。
阿A整整偶遇了N先生差不多三年却一直跟在N先生后面,没说过一句话,只是静静地看着前面的N先生。那时候的她的念头只是想默默地看着他。
有时候N先生会主动和阿A说早上好,还给阿A糖吃,阿A开心又难过着,N先生兜里的糖都是他女朋友爱吃的草莓味。
阿A家在超市对面,她去买糖的时候碰见过几次N先生和他女朋友在草莓糖的柜台前选。只是每次遇见后阿A都躲在柜台后面,不时回头看一眼,想见又不想见,不敢对视也害怕碰面。
阿A从来没吃过N先生给的糖,因为草莓味的糖真的好甜好甜。
她把那些糖都放在她最宝贵的盒子里,连带着她那些年所有的喜欢。

后记(那些关于阿A不知道的事)
阿A知道N先生是巨蟹座,最细心的星座。却不知道那些年N先生的细心不仅体现在他的女朋友上身上,还体现在阿A身上。
比如那些送阿A的草莓糖,其实是看见阿A在学校门口的超市里买了好多草莓味的零食,就以为阿A喜欢草莓味的东西,所以每次都给阿A草莓味的糖。N先生不知道,那些零食是阿A帮同学买的。
N先生的女朋友不喜欢甜食,所以每次去超市总向N先生抱怨明明她不喜欢却为什么又买糖,还是她最接受不了的草莓味,问N先生是不是喜欢别人了。N先生说是,他是喜欢上了别人。
N先生的女朋友其实对N先生不算喜欢,只是看着N先生在学校人气高才追N先生并在一起的。两个人后来分了之后还是朋友,但阿A是很久之后才知道的。

评论(1)